Jelang Malam Pergantian Tahun, Tim Gabungan Kecamatan Kembayan Tertibkan Peredaran Miras

SANGGAU seputarkapuas.id
Tim Gabungan Polri dan TNI melaksanakan penertiban peredaran minuman keras disejumlah tempat diwilayah hukum Polsek Kembayan. Dua titik yakni Terminal baru dan kawasan lintas sekayam menjadi target operasi cipta kondisi jelang malam pergantian tahun nanti malam.

Sejumlah miras dan barang ilegal lainnya disita dari dua lokasi tersebut, selanjutnya pemilik warung maupun cafe diminta untuk membuat pernyataan tidak menjual miras ilehal lagi diwilayah hukum kembayan.

“Para pihak kami data, mirasnya kami sita untuk dimusnahkan, selanjutnya para pihak pemilik tempat membuat surat peryataan tidak menjual miras lagi,”Kata Kapolsek Kembayan Iptu Junaifi Minggu 31/12/2023.

Dengan dilakukannya pernertiban peredaran miras tersebut,
Ia menghimbau agar masyarakat, khususnya masyarakat Kecamatan Kembayan untuk merayakan malam pergantian tahun tidak dengan pesta miras, karena bisa membahayakan diri sendiri dan orang lain.