Berita  

Percepat Pembangunan Infrastruktur, Begini Usul Ketua DPRD Sanggau

SANGGAU seputarkapuas.id,
Ketua DPRD Sanggau, Hendrikus Hengki, menyampaikan gagasan kongkrit untuk menyelesaikan keterlambatan pembangunan infrastruktur yang menjadi faktor utama kemajuan kabupaten Sanggau, pemikiran tersebut tercetus saat dirinya mendampingi Wabup Sanggau Susana Herpena mengisi reiview RPJM Desa, di Kantor DPRD Sanggau,Rabu Lalu.

Politisi muda potensial ini mengusulkan, agar pemkab sanggau dibawah kepemimpinan Yohanes Ontot-Susana Herpena membentuk Tim Percepatan Pembangunan Infrastruktur Jalan Dan Jembatan Yang statusnya jalan daerah kabupaten sanggau.

“Kalau menurut saya, ditengah situasi kecilnya APBD ditambah efisiensi anggaran saat ini, ada baiknya Pemkab, ini usul saya, agar membentuk Tim Percepatan Pembangunan Infrastruktur, terutama Jalan yang statusnya jalan Daerah,”Kata Hendrikus Hengki disela-sela dialog dengan para Kepala Desa Se Kabupaten Sanggau Rabu Kemarin (15/3/2025).

Putra Sekayam Tersebut menjelaskan, nantinya teknis pelaksanaannya bisa menggunakan beberapa kekuatan yang dimiliki pemkab, terutama menambah kekuatan peralatan dan personil di UPPT PPJ, mengandeng pihak perusahaan perkebunan, pertambangan dan yang lainnya untuk mengoptimalkan pelaksanaannya.

“Mestinya, UPT Peralatan, Pemeliharaan Jalan Dan Jembatan kekuatannya ditambah, baik itu dari segi personil maupun kekuatan alat, bila perlu kalau mau cepat buat di lima zona, duitnya dari mana? Ya, kita cari lah sama-sama, ke pusat kah, ke investor kah yang ada disanggau,”Terang Hengki.

Hengki mengharapkan, dengan adanya Tim percepatan pembangunan infrastruktur, nantinya infrastruktur jalan yang saat ini menjadi tantangan utama setiap siklus kepemimpinan bisa di atasi.

“Kalau Timnya ada, berisi orang-orang profesional dibidangnya, mudah-mudahan kita mudah melangkah, minimal kita bisa atasi setengahnya jalan yang rusak parah saat ini,”Pungkasnya.

Laporan: Adi Noyan